Ditto
Ditto24.02.26

인터넷 전화를 이용하면 항상 070으로 시작되는 번호를 부여받나요?

인터넷 전화를 이용하려 하는데, 070으로 시작되는 번호를 부여받는 건지,

아니면 지역 번호를 사용한 번호를 부여받을 수 있는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    인터넷전화는 070으로 부여를 받고

    일반전화로 개통하셔야 지역번호로 부여받습니다~!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리가 흔하게 부르는 인터넷 전화기는

    늘 항상 070으로 시작되는 번호가 부여됩니다.

    그렇기에 070으로 시작되는 전화를 기피하는 현상도 생긴 것입니다.