창백한원숭이162
창백한원숭이16224.04.08

가끔 강가에 왜가리 같은 새들을 보면여.

강가같은 곳에 두루미나 왜가리등 새들을 보면 한 다리는 접고 한다리로만 서있는 걸 보는데 이렇게 한다리로 서있는 이유는 뭘까요 이러면서 쉬는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    한 다리로 서 있으면 두 다리로 서 있을 때보다 체열의 손실을 줄일 수 있습니다. 발끝에서 냉각된 정맥피는 열교환 장치가 있는 발목에서 체내로 부터 나온 더운 동맥피의 열을 받아 따뜻하게 데워진 다음 체내로 돌아갑니다.