한결같은백로195
한결같은백로19523.12.17

혹시 우리나라도 풍력발전기가 존재할까요???

집근처에는 화력발전소가 있고 여튼 발전소중에서 가장 효율이 좋은건 원자력발전소라는건 알고 있는데 혹시 풍력발전소오 국내에 있나요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 네덜란드처럼 많은편은 아니만 강원도의 일부 산간지역과 제주도의 해안쪽에 풍력발전소가 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    저희 나라도 산간지역에는 풍력 발전소 설치가 많이 되어 잇습니다. 풍차가 잇는 곳이 그런곳입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    당연히 있습니다.

    제주도, 강원도 지역 대관령, 태백, 삼척

    경상도 지역 영덕, 울진, 경주 등지에

    풍력 발전소가 있습니다. 그 외에도 전국적으로 바람이 센지역에 분포하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에도 풍력발던기가 있습니다

    강원도 대관령이나 제주도 등 바람이 많은 곳에설치기 되어 발전을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 풍력발전단지는 대관령, 제주도 등에 있습니다. 대관련에는 작은 즉, 2MW 이하의 풍력발전기가 많고 제주도에는 5MW용량까지 설치된 것으로 알고 있습니다.