피부과의료상담
특출난다향제비39
특출난다향제비3923.11.10

어제부터 가렵고 부어서 긁으면 피가 나옵니다 무슨 벌레에 물린건가요?

나이
성별
여성

팔꿈치쪽이고 붓고 가렵습니다 모기에 물린건가요 아님 다른 벌레에 물린걸까요?

모기에 물렸다기엔 너무 자국들이 많아보여서 혼란스럽네요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로 원인을 추정하긴 어렵습니다.

    벌레에 물렸을 가능성이 높을 것 같습니다.

    청결하게 하시고 냉찜질, 항히스타민제가 도움이 될 것 같습니다.

    2차감염의 위험이 있으니 긁지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    물린 양상을 보아 모기로 단정짓기는 어려우며 진드기 등에 의해 물린 자국일 수도 있겠습니다. 우선은 가려움증을 연고등을 통해 조절하시고 경과관찰 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.