하히하
하히하22.10.26

태양빛 물에 이렇게 반사되는 이유가 뭔가요?

이렇게 반사되는 건 난반사인가요? 이렇게 투명하게 반사되는 건 왜 그런건가요? 바닷가 가면 이렇게 투명하게 반사되진 않던데 이렇게 반사되는 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한청설모33입니다.

    바다에 쏟아진 태양빛은 다양한 현상으로 나타납니다. 일부는 바다 표면을 맞고 반사되어 반짝이며 빛나는 해변의 모습을 보여줍니다. 일부의 빛은 바닷속으로 흡수되어 표면의 온도를 높이죠. 또 빛의 일부는 물속을 통과해 바닷속을 환하게 비춰줍니다. 바닷물에 일렁이는 빛을 보고 있노라면 태양으로부터 직선으로 내려오는 빛이 참 다양한 모습으로 변화한다는 사실을 깨닫습니다.