귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

빙판길에서 운전요령 알려주세요.

요즘 날씨가 너무 추워져셔요 안전 운전을 정말 잘 지켜야될거같습니다.

추운날 빙판길에서 안전 운전요령 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    겨울철 안전 운정 요령

    1. 운전 전 차량에 쌓인 눈은 모두 제거해 주세요

    2. 차간 거리는 충분히 유지하고 저속으로 운전하세요

    3. 커브길 에서는 미리 감속한 다음 커브에서 가속폐달을 조금씩 밟아 힘있게 도는 것이 좋습니다.

    4. 풋브레이크 뿐만 아니라 엔진브레이크도 활용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    일단 빙판길에선 감속 주행 하시고 최대한 차선을 변경 안하는걸 추천드립니다 무리하게 차선 변경을 하면 미끄러질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철 빙판길 정말 위험한데요 볕이 들지 않는 길을 지날땐 서행하고 급제동을 하지 않도록 차간거리도 평소보다 더 충분히 두고 운전을 해야하겠어요 안전운전 하세요