두리맘
두리맘22.10.19

따뜻한 패딩 충전재는 무얼일까요?

한겨울에 입는 패딩속에 들어가는 충전재 종류와 비율에 따라 따뜻하기의 정도가 많이 다른거같습니다

어떤 충전재가 따뜻하고 어떤 비율로 들어가있는게 따뜻한지요?

  • 패딩 안에 들어있는 충전재의 종류는

    크게 자연에서 얻을 수 있는 충전재와

    인공적으로 만든 합성소재로 나뉘는데요.

    자연에서 얻는 충전재의 종류는 오리 털과

    거위털, 목화솜 등이 있으며

    충전재의 성능은 거위털이

    가장 좋다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    거위털이 가장 따뜻하고 가볍습니다

    그래서 구스다운이 가격이 다른 보충제에 비해서 좀 더 비싸죠

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    거위털이 따뜻해요

    =솜털크기가 큰 거위털은 보온성이 뛰어나고.

    중량에 비해 볼륨감있어서..오리털보다 비싸요.

    =폴란드.헝가리.캐나다산의 거위털이 고급예요

    =가슴부위의 솜털이 많아야

    가볍고ㆍ잘 뭉쳐져 보온성이 좋아요.

    =깃털보다 솜털이 많은 패딩을 입으면 더

    따뜻해요