한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

디도스 공격은 일종의 해킹인건가요???

요즘 인터넷방송을 보고있다보면 가끔 디도스공격문제로 방송로딩이 걸리는경우가 생기곤 하던데 일종의 해킹이라고 보면 되는건가요????

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    DDoS 공격은 응용 프로그램의 리소스를 소진하려는 시도로 네트워크 서비스를 중단시킴으로써 웹 사이트 및 서버를 공격합니다. 공격자는 비정상 트래픽으로 사이트를 넘치게 하여 웹 사이트 기능을 저하하거나 오프라인 상태로 만듭니다. 정보 탈취 등의 목적을 띤 직접적 해킹은 아니나 서버나 사이트를 먹통으로 만들어 공격할 목적을 띠고 있어 해킹의 범주에 들어간다고 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    디도스 공격은 끊임없는 접속시도로

    미어티지게 해서 서버를 작동 불능으로

    만드는건데. 공격자가 여러대의 컴퓨터를,

    이용해서 공격해야하는데. 그 여러대의

    컴퓨터를 확보하려면 물리적으로 내돈주고

    사서 할수없으니 수만대의 컴퓨터를 바이러스로

    감영시켜야하죠. 그 좀비피시를 만들어내는게

    해킹이라면 해킹일수있고. 그런 후에 확보된 촘비들로

    디도스 공격을 가하는거죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    디도스 공격은 특정 서버(컴퓨터)나 네트워크 장비를 대상으로 많은 데이터를 발생시켜 장애를 일으키는 서비스 거부 공격으로 넓은 의미에서 해킹 기법으로 분류됩니다.