고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.18

술 마실 때 안주 안 먹고 술만 마셔도 살이 찔까요?

보통 술을 마시면 안주 때문에 살이 많이 찐다고 그러잖아요. 술마실 때 안주는 무조건 먹으니까 하지만 안주를 안 먹고 술만 마셨을 경우도 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    소주 1병(360ml)의 칼로리는 408kcal 예요

    그러면 밥으로는 한공기 이상 먹은것과 같고..

    짜장면 한그릇 먹은것과도 비슷해요

  • 안녕하세요. SolCat입니다.

    술자체가 칼로리가 높아서 살이 찝니다.

    술의 칼로리는 흡수가 안된다는 말도 있는데요

    다음날이던 술먹은 다음이건 섭취하는 것들을 어차피 흡수하게 되닌까 살이 찝니다.

    술을 마시면 이뇨작용때문에 일시적으로 몸무게는 줄어보이는데 살은 찌더라구요.

    만약에 하루 기초대사량보다 총 섭취칼로리를 적게 술로 섭취하면 안찌긴하겠죠?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    술에도 칼로리가 있어서 찔 수는 있습니다.

    그러나 안주를 안 먹게 되면 훨씬 살이 찌지 않는데 도움이 됩니다.

    요즘에 제로슈가 소주도 있으니 그걸 드셔도 될 것 같습니다.