치과의료상담
란희야
란희야23.11.16

치과정기치료는 꼭 6개월마다 해야 하는지요??

치과 정기치료는 6개월마다 꼭 해야하나요??

치과에서 너무 자주 오라하는거 같이

출근하는사람들운 좀 빠듯합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평상시 특별히 치아나 잇몸에 문제가 없었다면 1년에 한번 정도만 가셔도 괜찮고 아니면 2번은 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최소 연 1회는 방문하여 스케일링 및 검진을 받는 것이 좋으며, 잇몸과 치아가 약한 경우에는 6개월 간격으로 검진 및 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과는 6개월이나. 1년주기로 .한번씩 진료를 받는 것이 좋습니다.치과에서는. 통증이 있거나 할정도로 문제가 생겼을 경우에는. 치료를 .해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

    문제가 될만한 치아를 초기에 .치료 한다면 더 큰 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    엄밀히 말하면 치료라기보다는 예방 차원에서 정기검진을 가는 것입니다. 검진 주기는 이전에 충치 치료 등 치과 치료를 받은 경험이 있다면 6개월에 한번, 별다른 문제가 여태까지 없었다면 1년에 한번 정도면 적절하고 정기 검진 시 스케일링도 같이 하시면 좋습니다.