역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.26

유럽국가들은 왜 흑인들을 노예로 만들었나요?

유럽의 많은 국가들이 식민지시대에 아프리카 흑인들을 본인 국가로 데리고 가서 노예로 만들었다고 하는데요.

어떤일을 시키기 위해 노예로 만든건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랑스 같은 경우 흑인 노예를 이용한 플랜테이션 농업으로 설탕, 커피, 코코아, 담배를 생산하는 프랑스의 식민지로 만들었고 당시 전 유럽 수요의 절반 이상을 공급하여 프랑스에 막대한 이익을 제공하고 있었다고 합니다. 미국도 흑인 노예들을 남부로 데리고와 남부 사탕 수수 농장에서 부려 먹게 됩니다. 이로 인해 재즈 라는 흑인 노동요가 발생 하게 됩니다.