고혹적인까치278
고혹적인까치27821.11.23

백신 부작용에 대해 보상책이 있나요?

백신을 맞고 부작용이 났다는 기사를 종종 보는데,

그렇다면 이렇게 부작용이 난 사람들에겐 그에 대한 피해보상이 주어지나요?

보상안이 있다면 그 규모나 조건은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    2021년 코로나19 예방접종피해 국가보상제도에서 달라진 것이 있나요?
    • 피해보상 신청기준을 기존 본인부담금 30만원 이상에서 금액 제한 없음으로 완화하는 등 피해보상 범위를 확대하였습니다