자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.01

눈이 많이 오는 겨울철에 자동차의 밧데리 관리는 어떻게 해야 좋을지 방법이 궁금합니다

요즘처럼 눈이 많이 오는 겨울철에 10년 이상된 노후 자동차의 밧데리 관리는 어떻게 해야 방전이 되지 않게 관리할 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노후차량의 배터리관리는 새차랑 똑같습니다.

    차량에 쓸데없는 전기를 잡아먹는 제품은 없는지 파악해보시고,

    배터리보온커버 등을 덮어주어 배터리가 저온에 노출되지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    겨울철에 배터리 방전이 많습니다. 이유는 떨어지는 기온탓 보다는 차량 운행 횟수가 상대적으로 줄어들어서 입니다. 2~3일 간격으로 시동 10~15분 정도 걸어주시면 방전되지 않습니다