탈퇴한 사용자

추억의맛 달고나 만드는 방법좀 알려주세요?

어려서 마니 해 먹었던 주억의 달고나 다들 한번씩은 해 보셨죠?

오랜시간 잊어버렸던 것이라 가물가물하내요

만드는법좀 알려 주세요

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.12.30

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 달고나 세트를 구입하시구요. 국자에다가 설탕을 적당량 담으시고 투명해질때까지 저어가면서 녹이세요. 그리고 다 녹으면 젓가락으로 소다 콕 찍어서 설탕물에다가 저으세요. 그럼 달고나색으로변하고 전체적으로 색이 변하면 설탕 뿌려놓은 철판에다가 탁치면서 부으시고 호떡누르듯이 누르시면됩니다