탈퇴한 사용자

감기걸리면 왜 가래가 낄까요?

감기에 걸리면 왜 가래가 끼는지 궁금하네요.

기침은 왜 또 하는건가요? 물론 그게 감기 증상이긴 하지만 이유가 멀까요?

가래가 끓는 이유부터 알려주세요

  • 바이로차나
    바이로차나22.12.05

    안녕하세요. 바이로차나입니다.

    가래가 끼는 이유는 다양합니다. 폐렴이나 기관지염,기관지확장증 등 세균간염에 의한 경우도 있고
    비염이나 축농증(급성 부비동염)등으로 콧물이 기도로 넘어가 가래가 형성되는 경우도 있습니다.
    그리고 위산 역류로 인한 역류성 인후염인 경우도 있으니 장기간 가래가 계속 생기면 병원 방문하셔서 진료 받아야 됩니다.