청소생활
아하아항
아하아항23.08.29

화장실에 핑크색 물 때가 생기는 이유는 뭔가요 ??

화장실에 핑크색으로 물 때가 자주 생기는데 왜 생기는 걸까요 ??

화장실 청소는 얼마나 자주해야 좋은가요 ??

일주일에 한 번 생각날 때마다 하긴하는데 물 때가 자주 생겨서 스트레스 받네요 ..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 공기중에 날아다니는 미생물들이 사람몸에서 나오는 각질과 비누찌꺼기 등을 먹고 자라서 물때가 생겨요. 샤워후에 찬물로 주위를 한번 헹궈준후 스쿼지로 물기를 제거하고 창문과 문을 열어서 환기를 시켜주면서 건조하게 만들어주면 물때가 생기는걸 예방할수 있어요. 청소도 일주일에 한번해주고 시간이 된다면 자주 해주는것도 물때가 생기는걸 예방할수있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이에요 이틀에 한번은 해주시고 환기도 잘해주셔야 곰팡이가안생기는데 쉽지가 않죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 넉넉한문어62입니다. 핑크색 물 때의 경우에는 곰팡이의 한 종류로 의심됩니다..!! 곰팡이도 여러 종류가 있어요..