청소생활
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.01.17

화장실 청소 어떻게 깨끗하게 할 수 있나요?

화장실에 핑크색으로 되어있는 부분들이 있는데 물때인가요? 곰팡이인가요? 다들 어떤 순서로 어떤 세제로 어떤 도구로 청소하시는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    핑크색은 곰팡이입니다. 다년간 화장실 청소를 해온 사람으로써

    거울 -> 세면대 -> 욕조 -> 변기 -> 바닥 -> 거름망 순서로 합니다.

    위에서 아래로 해야하는 구조이고 욕실세정제 사서 재질에 맞게 스펀지와 솔 번갈아 사용하시면 됩니다.

    타일 사이는 안 쓰는 칫솔로 하고 있습니다.