진리의 샘
진리의 샘23.03.15

풀물, 흙 얼룩 완벽하게 제거하는 방법은?

옷에 묻은 풀물과 흙의 얼룩은 세탁 세제로 지워봤자 잘 지워지지 않는데요. 풀물과 흙 얼룩을 깨끗하게 지울 수 있는 간단한 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 세탁해도 잘 지워지지 않는 풀 물이나 흙의 얼룩은 주방 세제와 식초로 해결할 수 있습니다. 옷에 묻은 풀물을 지울 땐 주방세제와 식초를 1:1로 섞어서 사용하면 됩니다.

  • 과산화 탄소와 주방세제와 미지근한물로 담궈 뒀다가 1시간 후에 손 애벌빨래 이후 세탁기에 따뜻한물 사용하면 거의 다 지워 지더라구요 한번 해 보세요