저축성 보험보험
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.02

연금관련 상품들은 원금보장형과 펀드형 중 어떤것이 더 유리한가요?

안녕하세요. 노후를 대비해서 국민연금만 가지고는 어려울것 같아서 연금상품을 알아보고 있는데요. 원금보장형과 펀드형이 있던데 어느상품에 가입하는것이 유리한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 보험사에서 저축은 맞지 않습니다. 목돈이 있으면 은행 거치상품이 제일 좋고,

    보험사에서는 본인 보험료에 대한 각종사업비를 공제 하게되니,

    원금도달시기가 장시간 소요가 됩니다. 10년 장기간 넣고 연금 받을려고 하니 본인 원금조차도 안될수 있고

    보험차익이 고작 5% 7%수준입니다. 판단 잘해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    원금보장형이 유리하다고 판단되어집니다.

    펀드의 경우 이익보다 손해가 많은경우가 많습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    펀드형을 가입하셔서 공격적인 수익을 보시기 바랍니다.

    마이너스가 날수도 있는점 꼭 참고하세요

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인의 자금을 운용하는데 있어 투자성향에 따라서 결정하시면 됩니다. 조금 더 공격적인 투자운용으로 적립금을 더 받고자 하심은 펀드형으로 가입하시면 됩니다. 미래를 예측하기는 뭣하지만 연금보험료를 납입 후 거치기간을 길게 둘 수 있는 연령대라면 원금보장형이 낫겠습니다. 여기서 길게라는 것은 납입기간 포함 30년입니다. 10년 납입 20년 이상 거치를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    연금 질문주셨는데, 워낙 다양한 상품들이 많아요.

    원금이 보장되는 펀드상품이 좋겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    연금상품중에 원금보장형과 펀드형중에 고르라면 원금보장형을 추천 드립니다.

    펀드형은 주식시장에 따라 변동이되기때문에 수익률이 좋은수도 있지만 반대로 크게 손해를 보실수도 있습니다.