치과의료상담
봄이엄마
봄이엄마23.02.20

작년 4월에 신경치료 했는데.. 1년도 안되서 심한통증 시림을 겪을수 있어요?

작년 4월에 2달에 걸려 어금니 하나 신경치료를 했어요

중간중간 아주 가끔 살짝 통증은 잇엇지만 큰 문젠 아니어서 남어갔는데 몇일 전부터 국을 먹었는데 이 전체가 통증이 빡! 왔어요.

신경을 죽였는데 아플수있나요;

치과에선 예약을 잡았는데 주변 이 염증일수도 잇다는데 그건 아닌것 같아요 정확히 어금니를 톡톡 건드리면 아파요..

씌운니를 다시 해야될 상황이 올수도잇는지 이런경우 제가 돈을 또 내고 해야하나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 한 후에 또 통증이 있다면 재신경치료를 받으셔야 합니다.

    다시 치료를 받아야 하면 as등에 대해서는 치과마다 정책이 다르므로 직접 문의를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 해도 치아 주변으로 염증이 생기면 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 일단 잇몸치료를 받으시고 약을 드시면 괜찮아지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 심했던경우, 금이간경우, 치질삭제가 많은경우, 염증감염된 경우는 통증이 있을수 있고 재치료가 가능할수있고 치료비는 치과측에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.