아게노르
아게노르23.04.23

전세 2년 연장까지 총 4년 살앗는데 다시 살려면 어찌 해야되죠?

4년을 살고 건물주기 다시 살고 잇는 집을 전세로 내 놧습니다. 원래는 매매 한다고 햇는데 전화로 물어보니깐 계약 만료가 되는 9월에 이야기 하자고 하는데 제가 3개월 전에 찾아가서 새로 계약서를 써야되나요 아니면 묵시적으류 연장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    저랑 똑같은 입장이군요.

    저는 11월 만깁니다.

    그렇게 급하게 치솟았던 집값이 많이 떨어졌고

    전월세도 많이 떨어 졌습니다.

    그렇기에 별 이상이 없다면

    아마도 그냥 연장해 줄 것으로 봅니다...