즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

짐승들은 왜 밤이되면 눈이 빛날까요?

동물들은 밤이 되면 눈이 형광물질이 묻은 것처럼 눈에서 빛이나던데

어떻게 눈에서 빛이 날 수있는 건가요?

처음에는신기했고 낮에는 살짝 소름돋기도 하는데 궁금하긴 하더라구요

이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    사람은 빛이 있어야 볼수있지만 야생동물들은 어두운밤이 되면 더욱더 능력을 발휘합니다. 그것은 바로 타페텀이라는 반사판 때문인데요

    동공을 통해 망막을 통과한 빛을 반사시켜 망막으로 되돌려 보내는 역할을 합니다

    이렇게 빛의 양을 조절해서 밤에도 잘볼수 있는 능력을 가졌답니다.