저축성 보험보험
집요한숲새177
집요한숲새17724.02.16

지인한테 들었던 보험이 사기?였습니다

자동차 보험을 3년째 아버지 지인인 보험설계사 분께 1년씩 보험비를 (개인 계좌로) 한번에 드리고 있었는데 이번에 아버지가 다른 보험을 찾아보시다가 제 차 보험이 1년씩 안들어져있고 일주일,한달 씩으로 끊어서 들어져 있다고 하는데 이럴 경우 어떻게 조치를 취해야 할까요 ..?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여태 무사고 할인도 안되었고, 가입경력 인정도 안되었을 겁니다.

    합의를 할건지 처벌을 할건지 진행방향을 정하고

    입증서류 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아직도 자동차보험을 돌려막기식으로 파는 목된 설계사가 있군요.

    아주 혼쭐을 내주세요. 전화하면 보험료 다시 돌려주고 1년으로 다시 가입하자고 할 것입니다.

    합의말고 그냥 신고해서 다시는 이런짓 안하게 정신교육 시키는 것이 좋습니다.

    보험설계사가 보험비를 개인 계좌로 받으시고 보험계약을 제대로 해주지 않으셨다면,

    그것은 보험사기로 간주될 수 있습니다. 보험사기는 범죄이므로, 신고하시고 법적인 조치를 취하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하싀 질문에대한답변입니다

    자동차보험을설계사를통하여가입하셧다면 자동차보험청약시 자필서명을 꼭해야합니다

    1년일시납보험료를 납입하엿는대 질문자의 말씀대로라면 설계사의 위법행위입니다

    자동차보험할인할증에도 문제될수잇습니다

    자동차보험회사고객센터에 민원제기하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년이 아닌 그렇게 끊어져 가입되어 있다는건 보험료를 편취하려고 한 것 같습니다.

    이부분은 보험사 문제가 아닌 경찰에 신고를 해야 할 사항으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.우선 아버님께 알리시고 아버지 지인과 말씀을 나누시고 대화가 안되시거나 부합하다고 생각 드시면 금융감독원에 신고 하시면 됩니다