재산 보험보험
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.07

자동차보험 아버지 밑에 있다가 홀로 나오려고하는데.

자동차 보험을 아버지 밑에 있다가 경력이 최대 3년밖에 인정안된다고 해서

이번에 나오려고합니다 .

보험때문에 제 차량 지분은 99(저):1(아버지)로 공동명의 하고 아버지 보험에 있었느데.

오래 있을수록 손해라서 이번에 나오려고 다이렉트 알아보던중에

면탈할증? 이라는걸 설명하면서 올해는 가입이 안될 수 있고 기존 가입해 있던곳에

제이름으로 1년 있으면 그다음부터는 조회가 되서 가입이 된다고 하더라구요.

조회했을떄 저기가 제일 저렴해서 하려고 상담원 문의좀 했더니 저런말을 해서 이번에 처음 알아서

보니까 면탈할증이 사고이력으로 할증된 보험료를 줄이기 위해 명의를 바꾸거나 다른 보험사로 가는걸

말한다는데 .. 저는 2018년 와이프가 낸 사고 말고는 없는데 ..3년이내 무사고

그냥 무시하고 가입하는게 나을까요 ?? 아니면 아버지 밑으로 저랑 저의형 아버지 셋이 묶여 있는데

사고 건수는 다른사람들꺼 같이 적용 되나요?? 보험으로 묶여 있으니 건수는 같이 올라간다고 해도

저는 무사고니까 따로 떨어져 나와도 상관없을것 같은데 상담사가 그런식으로 말을 하니

궁금해서요 ..

제차 :공동명의 (아버지1 저 99)

제차사고 : 2018년 이후 무사고

저는 87년이생이고 차량은 14년식 입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    공동명의라면 본인이름으로 자동차보험을 가입하시면

    되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량가입경력과 운전경력(가입경력)을 헷갈리신거 같습니다

    차량가입경력은 누구나 최대 3년입니다

    운전경력(가입경력)이 8년까지이고

    기존대로 계속 유지 하는게 더 이득 일겁니다.

    보험사 콜센터 직원 보험을 잘 모르는 직원들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 18년 성영진 보험전문가입니다.

    면탈은 말씀처럼 .. 사고로 인해 보험료를 줄이기 위해서 하는 행위이므로,

    질문하신 분은 해당사항이 없으십니다.

    그냥 가입하셔도 됩니다.

    그리고 자동차보험은 보장이 다 동일하지 않으며,

    줄여야 되는 비용으로 생각하지 마시고,

    우리 운전자와 가족을 지키는 중요한 보장성보험으로

    생각하시고 보장을 꼭꼭 점검하셔서 가입하세요.

    대물은 최대로,

    자기신체손해 보다 자동차상해 5억 1억 5억 으로

    무보험차상해는 5억원으로

    자차는 단독사고 보장도 추가하고 본인부담금 비율은 낮게

    물적한도는 200만원으로

    그리고 기타 특약도 챙겨보세요.

    상급병실료 지원특약, 자녀보장, 주말 확대 기타 등등

    또 할인관련 보장도 꼼꼼히 챙기세요.

    블랙박스, 자녀할인, 마일리지, 첨단장비, 기타 등등

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 아버지 밑에 있다가 홀로 나오려고하는데.

    => 아버지 밑으로 가족보험을 가입하였을때 자녀가 사고가 나도 할증은 자동차 명의 주피보험자 아버지에게 다 할증이 됩니다.

    아버지 밑으로 가족한정으로 보험을 가입하였다고 여러가지 사고의 이유로 보험료가 할증이 되었는데(아버지 차량 보험료) 이를 피하고자 나와서 따로 가입하는 것을 면탈행위라고 합니다.

    면탈할증은 1회 꼭 신청하셔야 합니다. 신청하지 않고 가입하면 추후 사고시 보험처리가 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 마다 가입 기준이 다르기 때문에 알아보신 보험회사에 가입 신청을 해보시기 바랍니다.

    면탈 부분때문에 가입이 안될 경우(안될 수도 있는 것이 아니라 가입 신청을 했는데 안될 경우)는 기존 보험으로 가입 후 내년 부터 다른 보험회사로 이동하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험을 어차피 본인앞으로소유하고 가입하실거라면 아버님명의에서 빠져나오셔서 단독으로 자동차보험을 가이입하시는것이 나으실듯합니다

    본인앞으로자동차보험가입하시고 할인혜택을 받으시길바랍니다