한결같은제비283
한결같은제비28321.09.26

물을 끓여서 칫솔도 소독이 가능?

제가 칫솔을 지금 한달정도 쓰고 있습니다. 입안을 날마다 닦으니 아무리 깨끗이 헹구어도 세균이 많을 수밖에 없을텐데 냄비에 물을 끓이고 뜨거워지면 그때 칫솔을 몇시간동안 담가 놓으면 깨끗이 소독이 될까요?

  • 뜨거운 물에 소독하게되면 칫솔 대부분이 플라스틱, 고무 재질이 섞여서 좋지 않습니다.

    컵에 넣으시고 가글이나 소금이나 베이킹소다를 부어주시고, 물과 섞어주신 다음에 30분 정도 놔둬주세요.

    끝나면 물에 헹궈주세요.

    뜨거운 물에 담구지는 마시고 머리부분에 물 따르듯이 따르면서 헹궈만주세요.