세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.05.15

알카리성 얼룩은 무엇으로 지워야 하나요?

알카리성 얼룩은 알카리성 세제로 지워야 하나요 아니면 산성 세제로 지워야 하나요?

같은 ph농도로 풀어주고 즉, 산성얼룩은 산성세제로 알카리성 얼룩은 알카리성 세제로 해야 하는지

아니면

산성은 알카리로, 알카리는 산성으로 중화를 시켜 얼룩을 제거해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    알칼리성 오염물은 산성 세제로 , 산성의 오염물은 알칼리성 세제로 중화 시키는 것이 빨래의 원리입니다.