반려동물 건강반려동물
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.03.30

초보가 기르기 좋은 반려견종은??

강아지를 키우고 싶긴 한데 좀 겁이 나서 질문드립니다!!

초보견주에 적합한 견종은 어떤게 있을까요??

고수분들 답변 좀 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    세상에 키우기 쉬운 동물은 존재하지 않습니다. 만류의 영장인 사람도 키우기 힘든데 본능적으로 사는 강아지 고양이도 키우기 쉽지 않죠

    키우기 쉽다는 기준이 얌전하고 짖지도 않고 사람 잘 따르는 강아지를 말씀하시는 것 같은데요 푸들이나 말티즈가 가장 무난할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    대형견들은 다루기가 싶지 않아요

    아무래도 소형견들 중에서 골라보시면 좋겠네요 개인적으로 푸들을 추천드립니다 성격도 깔끔하고

    순종적이고 깨끗하게 생활도 하고 애견 카페에 견학을 가 보세요

    여러 종류의 강아지가 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    포메를 5년이나 키우셨는데 초보이고 키우고 싶은 견종을 추천받는다는게 옳지는 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지를 처음 키울 때 추천드릴 만한 품종으로는 (사람마다 전문가마다 추천드리는 품종은 다를 수 있습니다. 키우기 전에 그 품종에 대한 기본적인 지식은 반드시 숙지를 해주세요.)

    성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

    말티즈, 퍼그, 시추, 포메라니안, 웰시코기, 비숑프리제, 토이푸들 등등이 있습니다.

    이러한 견종들은 주변에서도 많이 기르기 때문에 키우는데 팁을 얻기도 수월합니다.