세탁수선생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.17

패딩 집에서 세탁하는 방법 알려주세요

예전에 집에서 패딩을 그냥 세탁기에 넣어 세탁을 했더니 털들이 뭉쳐서 문제가 됐었고 매번 세탁소에 맡기는것도 돈이 많이 들어서 그런데 집에서 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    미온수의 물에 중성세제를 풀고 패딩을 꾹꾹 눌러서 조물조물 때를 빼줍니다. 때가 많이 낀 부분은 솔에 중성세제를 묻혀 집중적으로 비벼주세요. 헹굼은 보통 빨래의 3배 이상 정도로 꼼꼼하게 해서 털에 세제가 남아있지 않도록 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    첫째 주방 세제와 베이킹소다를 1:1로 섞어 세탁세제를 만듭니다.

    둘째 때가 탄 부분에 세탁세제를 골고루 묻힙니다.

    셋째 소매 부분에 약 40도의 온수를 뿌립니다.

    넷째 마른 수건으로 세제를 닦아냅니다.

    다섯째 얼룩 제거가 끝난 패딩은 비닐봉지에 넣고 '불림' 세탁을 합니다.

    그러면 효과적인 세탁방법이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    패딩 세탁은 중성세제를 써야 해요.

    패딩 속은 거위와 오리의 털같은 동물의

    단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    단백질성 섬유는 보온성이 높지만

    베이킹소다와 같은 알칼리 성분에 약해요. 그러므로 소재가 손상되면 덜 따뜻해져요. 뿐만 아니라 패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    집에서 패딩을 세탁하는 방법입니다.

    1. 손세탁을 하는 방법: 패딩을 부드럽게 닦아주면서 물과 비누를 사용해 손세탁을 합니다.

    2. 세탁기를 이용하는 방법: 패딩을 세탁기에 넣고, 빨래 세탁기 설정에 따라 세탁합니다. 가능하면 물 온도를 저온으로 설정하고, 빨래 세탁 소독기를 사용하여 소독하는 것이 좋습니다. 또한, 패딩을 세탁하기 전에 반드시 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다.