세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

이불세탁은 세탁기가 작은데 어떻게 해야하나요?

제가 이불 세탁을 하고 싶은데 세탁기가 작아서 안들어가네요 ..

몸살나서 땀을 많이흘려서 해야는데이불세탁할 좋은 방법이 따로 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이불빨래는 용량이 큰 세탁기로 해주셔야 합니다.

    셀프빨래방에서 세탁해서 건조까지 하시는 것이 제일 좋습니다.

    몸살이 있으신데 땀내려고 이불빨래까지 손세탁으로 하시다가는 악화 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    이불세탁같은 경우는 집에서는 세탁기가 작아 어려우므로 코인세탁방에 가서 세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이불 세탁을 할 때 세탁기가 작아서 안들어가는 경우에는 손세탁을 할 수 있습니다. 이불을 욕조나 대형 세면대에 넣고 중성세제를 이용해 부드럽게 세탁한 후 깨끗한 물로 헹군 뒤 털어서 건조시키면 됩니다. 또는 세탁소에서 이불 세탁 서비스를 이용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    세탁기 용량에 맞게 세탁량 또는 세탁물을 분배하셔야해요ㅠ 만약 이불세탁을 하시고 싶다면 코인세탁방 같은 셀프빨래방에 가시는게 좋을것같아요~ 가격도 그렇게 비싸지 않습니다^^