탈퇴한 사용자

치어리더는 구단소속으로 월급 받나요?

야구의 꽃 치어리더는 프로야구의 활력소 입니다. 그녀들의 응원이 없으면 야구장 활기가 훅 떨어지겠죠? 이 활력소의 원천인 치어리더는 구단소속인가요? 월급 받나요?

  • 가을바라기
    가을바라기23.11.09

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    각 치어리더들은 치어리더 소속사에 속하고

    구단과는 아마도 외주 관계 정도에 있는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    구단 소속은 아닙니다 스포츠가 시즌과 비시즌이 있어서 비시즌 기간까지 직원으로 데리고 있기에는 부담이 될 수 있습니다

    보통 치어리더는 다른. 소속의 회사가 있고 그 회사와 용역 계약을 맺습니다

    그래서 치어리더분들이 여름에는 야구 경기에 겨울에는 농구경기에~~ 이런식으로 순환합니다~