좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.23

스마트폰은 초기화는 얼마만에 해 주는게 좋나요?

제가 스마트폰 초기화를 안 해서 그런지 모르겠는데 요즘 따라 속도가 너무 많이 느려요 일반적으로 스마트폰은 얼마 만에 한 번씩 초기화를 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    스마트폰도 소모품입니다.

    사실 공장초기화를 해준다고햐서 새로운 제품으로 돌아오진 않지만 해주면 좋지요.

    백업해놓은 가정하에 6개월에 한번정도는 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰을 사용하는데 문제만 없다면 초기화를 할 필요는 없습니다. 다만 특정기능 오작동일 경우나 악성코드 문제 등으로 초기화할 수 있으며 중고로 판매할때 전체초기화릉 하게 됩니다.