우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.28

우리나라에 있는 약수터중에서 아직도 먹을수있는 물이있나요?

우리나라에도 약수터가 많은데요 요세환경오염도 심한데 약수물을 마실수있는곳이 있을까요? 바로먹으면 찝찝할거같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식수로 사용해도 되는 걸로 알고 있습니다.

    얼마 전 저희 아파트 주차장쪽에 약수물을 받을 수 있는 수도가 있었는데 부적합 판정을 받았는지 폐쇄했다기 최근 완전히 철거했더라구요. 주기적으로 점검하고 식수로 적합한지 확인하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    약수터라고해도 물에 균이 있는경우가 많습니다 지금은 날씨가 추워서 괜찮지만 날씨가 따뜻해지기 시작하면 세균의 번식확률이 증가합니다 그래서 물은 끓여서 마시는게 가장 안전합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대부분 먹을 수 있습니다.

    못먹는 물이라면 식음수로 부적합하니 사용하지 말라고 적혀있습니다.

    전부 검사 하고 유해하지 않아서 냅두는 겁니다.