모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

음식물로 버리면 안되는 것들 알려주세요?

안녕하세요.

생활 음식 쓰레기중에 음식물로 버리면 안되는것이 어떤게 있는지 궁금합니다. 계란껍질, 닭뼈등 구분해서 버려야하는 것들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    음식물 인지 아닌지 헷갈릴때는 간단하게 생각하면됩니다 믹서게 갈리면 음식물이고 안갈리면 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    쪽파, 대파 뿌리 등이 있고 껍질로는 양파껍질, 마늘껍질, 생강껍질, 옥수수껍질호두, 도토리 등의 딱딱한 껍질 그리고 복숭아, 살구, 감등의 씨앗이있습니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 간과하기 쉬운게 뼈 같은 경우나

    파 뿌리 같은거 동물들이 먹기 어려울거 같다고 생각 하시는 것들은

    일발 쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    가장 많이 일반쓰레기를 음식물에 버리는것들이 몇가지 있어요

    1.계란껍질

    2.양파껍질

    3.복숭아씨,대추씨, 매실씨 같은 딱딱한 씨앗

    동물이 먹을수있는지 없는지 생각하면 쉬워요

  • 안녕하세요!

    음식물쓰레기는 딱딱한 껍질이나

    동물뼈 등은 버리면 안된다고 합니다!

    즉 치킨뼈나 게 껍데기 조개 껍질 등이 안되는거게죠!