2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.26

우리가 먹는 음식물중에 음식쓰레기가 아닌것?

우리가 먹고 버리는 음식물쓰레기중에는 음식물쓰레기로 분류하여 버리지 말라고들 하던데요.

어떠한 것들이 음식물쓰레기로 분류되지않고 일반쓰레기로 분류해서 버려야 하는것일까요?

일반쓰레기로 버릴때는 그냥 버리면될까요?

약간의 세척과정이 필요한가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    음식물 쓰레기로 분류되지 않는 것들은 감자나 당근 등의 채소 껍질, 과일 껍질, 커피 찌꺼기, 차잔 등입니다. 이러한 것들은 일반 쓰레기로 분류되서 버려집니다. 또한 일반 쓰레기로 버릴 때 세척과정은 크게 필요하지 않지만, 가능하다면 쓰레기가 발생하지 않도록 최대한 모든 부분을 활용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 딱닥한 과일 껍질같은 경우에는 그냥 일반 쓰레기로 분류해서 버리면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    계란 껍데기, 생선등의 뼈등 가축이 먹는다고 생각했을때 식용이 불가능한 것들이 일반쓰레기입니다.