빨간레아262
빨간레아26224.05.29

삼성전자 노조 사상처음으로 이번에 파업한다던데 왜하나요

삼성전자 노조 사상처음으로 이번에 파업한다던데 왜하나요 무슨일이 있는건지 궁금합니다 최근에 인센티브미지급때문에 그런건가요

  • 삼성전자의 반도체 사업 적자로 인해 성과급을 받지 못한 DS 부문 직원들의 불만이 이번 파업의 배경으로 지목된다고 합니다. 실제로 작년과 대비해 노조 조합원이 3배 가까이 늘었다고 합니다.

  • 노조가 시위를 하는 이유는 간단합니다. 돈을 더 달라고 하는 것으로 시위를 하는 겁니다. 또 노동자의 권리와 이익 보호를 위해서 시위하는 사람도 많습니다. 이런 일로 시위를 하고 있으며 노조가 이번에 처음 생기게 되었습니다.