기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.15

다이어트 정체기에는 어떻게 해야할까요??

다이어트 정체기가 왔어요

똑같이 열심히 운동하고 적게먹는대

갑자기왜 살빠지는 속도가 거의 0일까요??

이유는 뭐고 방법이 있을까요 강도를 높여야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트에 정체기가 왔을 때는 운동의 강도를 늘리는 것이 좋습니다. 저도 정체기가 왔을 때 운동의 강도를 좀 더 높이니 살이 다시 잘 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    몸에 적응하는 기초대사량이 똑같이 인지? 하기때문입니다. 하루정도 쉬었다가 강도높은 운동을 한번 해보시길 권합니다. 무리한 다이어트는 오히려 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 나이가 들수록 다이어트 효과는 다르죠.

    강도를 높이면 건강만 해칠뿐입니다.

    그냥 살빼야 한다는 강박관념에서 벗어나고 그냥 현행대로 유지하세요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    몸무게가 안빠진다고 해서. 살이 안빠지는게 아닙니다

    운동을 꾸준하게 하다보면 몸무게 변화가 없더라도 지방이 근육으로 바뀌는 과정입니다. 너무 숫자에 인감하게 반응하면 안됩니다