음악취미·여가활동
수수한솔개23
수수한솔개2324.01.07

일렉기타와 베이스기타에 대해 궁금한 점이 있습니다

유튜브 보면 베이시스트라고 해서 실제로 영상에서 나오는 소리도 베이스 음색인데 기타가 6줄이었습니다. 베이스는 무조건 4줄 아닌가요? 일반 일렉기타에서도 베이스 소리를 어떻게 내나요?

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다.베이스기타는 일렉기타와 줄 굵기가 다릅니다. 베이스기타도 일렉기타처럼 6현모델도있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한천인조416입니다. 베이스도 4현 5현 6현이 있습니다. 일렉으로 베이스 소리는 음역대가 달라서 거의 못 낼것같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 베이스기타도 4줄짜리와 6 줄짜리가 있습니다. 일렉기타의 저음은 베이스 기타만큼 소리가 저음으로 나지 않습니다.