음악학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.21

베이스 기타 4줄 6줄 차이가 뭔가요?

베이스기타가 기본적으로 4줄로 연주하는걸로 알고 있는데

가끔가다보면 분명 베이스연주자인데 6줄로 연주하는 사람도 있더라고요

종류가 조금 다른건가요?? 왜 6줄로 사용하나요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    4현 베이스보다 5현베이는 낮은음역대가 1줄 더 있는 것입니다.

    그리고 6현 베이스는 낮음음 줄이 두개 더있는겁니다.

    참고로

    6 현베이스는 솔로연주나 자신만의 소리를 내는 짜고수들이 사용을 합니다.