전기·전자학문
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.02

동체 확인 기술은 어디서 나오게됬나요?

몇년전만해도 삼성 핸드폰에 동체인식기술이 쓰였던 걸로 아는데, 어디서부터 만들어진 기술이며, 지금은 왜 사용 안하는지 궁금합미다.

  • 홍채는 지문과 같이 사람마다 특징이 달라서 인식을 하기 좋습니다.

    스마트폰과 눈이 가까워지면 근적외선 LED에서 빛이 나오게 되고,

    눈에서 적외선이 반사되면 카메라의 렌즈로 돌아가게 됩니다.

    이 반사된 파장을 분석하면서 홍채를 분석할 수 있습니다.

    그리고 지금도 사용되고 있습니다.