따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2923.04.04

빌런의 뜻은 정확하게 무언가요

요즘 티비만 켜면 각종 빌런이란

단어가 나오는데 빌런은 정확하게 어떤

뜻이며 어떤때 사용하는 단어인가요?

뜻도 모르면서 남이 사용하니까

나도 사용하는것같은 느낌을

받을때가 있어서 정확한 답변

부탁합니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    빌런은 창작물같은곳에서 악당이나 악역을 뜻하는 영어 단어 입니다

    어원은 옛프랑스어인 vilein 현대 프랑스어로는 영어와 같은 villain인데, 발음은 /vilɛ̃/(빌랭). 이 단어는 라틴어 villanus(농장일꾼)에서 유래했습니다

    최근 들어서는 평범한 사람들과 다른 행동을 하는 괴짜들 즉 이상한 사람들을? 가리키는 말로도 쓰인다고합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.빌런이 영어이구요.

    악당이고 악당역활 이런걸 뜻합니다. 갑자기 저넘이 빌런이네 하면 악당놈이네 그렇게 이해하시면 됩니다.

  • "빌런(villain)"은 영화, 드라마, 만화 등에서 등장하는 주인공의 대립자로서 나쁜 행동을 하는 인물을 의미합니다. 즉, 악당이나 악역을 의미하는 단어입니다. 이 단어는 보통 영화나 드라마에서 주인공과 대립하는 나쁜 인물, 즉 악당을 묘사하는데 자주 사용됩니다. 또한 현실에서도 범죄자나 나쁜 행동을 하는 사람들을 비하하는 용어로 사용하기도 합니다.