크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.20

우리가 일상생활에서 흔히쓰는 말중에서 빌런이 무슨뜻인가요?

우리가 평소에 흔히쓰는 말중에서 약간 특이하고 다른 사람들과는 잘 안 어울리고 하는 사람들을 보면 빌런이라고 많이들 하더군요. 그럼 빌런은 무슨뜻인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    빌런은 악역을 뜻하는 영어 단어에요. 영화나 드라마에서는 꼭 악역이 등장하잖아요 악역이라고 말하면 없어보이니까 영어 그대로 빌런이라고 말하기 시작하면서 유행했어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    villain 에서 나온 말로 악당을 뜻합니다. 그런데 일상생활에서 쓰이는 빌런이란 단어는 악당이라는 이미지 보다는 뭔가 사건이나 퀘스트를 주는 사람을 의미하는 말로 자주 쓰이는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    빌런이란 단어는 신조어로써 인터넷에서 발달한 언어입니다. 빌런이라는 뜻은 독특한 행도을하는 괴짜, 진상, 민폐를 뜻합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    주인공을 방해하고 역경을 주는 캐릭터들을 두고 빌런이라고 해요. 쉽게 악당 을 지칭해요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    이야기 속에 등장하는 악당을 의미합니다.

    일상생활에서는 흔히 빌런을 쓰는데 화제의 주요인물