클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.07

코딩 파이선 배우기 어려울까요?

요즘 코딩이 필수가 되어가는데 저도 코딩을 배워 볼까합니다. 파이선 많이들 추천하는데 초보인 제가 배울 수 있을까요? 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    이런 질문으로 겁을 먹는 것 보다는 실제로 시작해보시는 것이 더 도움이 됩니다.

    실제로 파이썬은 입문자가 시작하기 좋은 언어입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    컴퓨터 언어들이 비교적 딱딱하다 느껴질 수 있지만, Perl 기반의 코딩 스타일인 PHP, 파이썬 친구들은 비교적 입문자들이 쉽게도전할 수 있는 파츠이기도 합니다. 어렵지 않게 시도하실 수 있는 분야이니 너무 겁먹지 말고 시도해보면 좋아요.