후부키
후부키23.10.07

코딩이나 파이썬 배우는 거 어렵나요?

요새 코딩이니 파이썬이니 많이 배운다고 하는데, 이거 배우는데 어렵나요? 배운다면 얼마나 걸리는지 알 수 있나요? 일단 기초만 배운다면요.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    기초만 배우는 것은 어렵지 않습니다. 초등학생도 학습이 가능할 정도이니까요.

    다만 기초를 넘어서 응용, 개발 단계에 이르기까지 단계 별로 어려움의 정도가 점차 높아집니다. 파이썬 뿐 아니라 데이터베이스, 웹, 자바스크립트 등과 연계하는 과정이 생겨 어려움이 점차 커집니다.