냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

야구에서 스퀴즈 번트란 무엇인가요?

야구에서 번트라는 용어 말고 스퀴즈 번트라는 것이 있다고 하던데요. 스퀴드 번트는 어떤 것이고, 어떻게 다른것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한검은꼬리135입니다.

    스퀴즈(squeeze)는 짜내다 라는 뜻의 단어 인게요. 스퀴즈번트는 야구에서 주자가 3루에 있을때 3루주자를 홈으로 불러들여 점수를 내기위한 번트 입니다.

  • 안녕하세요. 당당한참매223입니다.

    야구에서 주자가 3루에 있을경우주자를 진루시켜 득점을하기위해 타자가 수행하는번트를 말합니다