만리경
만리경23.11.16

스퀴즈번트는 무엇이며 언제하나요?

야구 경기를 보면 가끔씩 스퀴즈번트를 감독이 주문하는 것을 보는데요, 스퀴즈번트는 무엇이며 왜 하는것인지 알려주세요. 점수내기 위해 하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스퀴즈 번트는 3루에 주자가 있을 때 점수를 얻기 위한 번트를 말합니다.

    보통 타자의 기량이나 컨디션이 안좋고 3루주자가 스피드가 있을 때 시도합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스퀴즈번트는 주자가 3루에있을고 한점을 얻기위해서 하는 작전입니다.

    즉 영어로도 스퀴즈가 짜내기라는 의미가 있는데요 정말 한점을 짜내가위한 작전이라고 보시면 됩니다.