반가운홍여새291
반가운홍여새29124.01.01

중국드라마들이 말도 안되는 스토리만 만드는 이유는 무엇인가요?

중국드라마 특히 무협 같은장르를 보면 늘상 하늘을 날아다니고 한칼에 적들을 죽이고 하는 장면들이 허다한데요. 늘 말도 안되는 스토리만 만드는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    중국 무협장르는 중국의 오래된 이야기와 문학에서 영감을 받습니다.

    종종 초자연적인 능력을 가진 영웅들과 모험을 차용하여서 드라마를 만듭니다.

    무협에 등장하는 내공,기공, 등의 개념은 인간의 한계를 넘어서는 능력을 보여줌으로서

    판타지적인 요소를 즐기도록 합니다.

    무협드라마는 현실에서 탈출하여 환상적인 세계관으로 이끌기 위한 수단으로서 이런 요소를

    활용하고 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.