위대한두견이10
위대한두견이1022.09.06

대출 연체 및 신용불량자에 대해 궁금합니다.

제가 이번 달부터 대출이 연체될 것 같습니다..

대출 연체 시 직장생활에도 영향을 미치는지..

이후에 2~3개월 밀리게 되면 어떤 일이 생기는 지도 알려주세요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.대출이 어떤 종류인지 모르겠으나 단기 연체는 상관없지만 기간이 늘어나면 금융권에서 재산에 대한 압류등을 알수가 있습니다.그중에 월급통장도 포함입니다.