피부과의료상담
숙연한밀잠자리270
숙연한밀잠자리27021.09.14

레이저 제모,스케일링 후 헌혈은 언제 가능한가요?

1. 레이저 제모를 한 후 헌혈을 하려면 어느정도 기간이 지나야 가능한가요?(일주일? 한달?)

2. 또 헌혈전 작성 목록 중에 치과치료도 있던데 스케일링의 경우에도 기간이 지나야하나요?

3. 레이저 제모, 스케일링 등을 한 후 헌혈 금지인 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헌혈에 이야기 한 치과치료는 발치 임플란트등을 이야기 하는 것으로 스케일링 레이저 제모 후 헌혈은 언제든지 가능할 것으로 사료됩니다. 하지만 일반적으로 치과치료의 정도를 확인하기 힘들기 때문에 설정한 금기로 사료됩니다.