엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.15

레이저 시술 후 헌혈이 불가능한 이유가 뭔가요?

피부과 레이저 시술 후 헌혈이 불가능한 이유가 뭔가요?

타투나, 수염제모 시 헌혈이 불가능 하다고 해서 못했었는데

이유와 얼마 후 다시 헌혈이 가능한지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는지어새163입니다.

    타투나 레이저 시술 등 대부분 일단 피부에 상처를 주는 행동이기 때문에 아무리 깨끗 하게 시술을 했다고 해도 평소 상태와는 다른 상태이기때문에 그 후 영향 까지 계산해 6개월 정도라고 보는것 같습니다