피부과의료상담
철저한코뿔소286
철저한코뿔소28623.06.07

열상 자가 드레싱 가능한가요?

나이
성별
여성

내일 외래진료 보러 가는데 어제 2시경에 다쳤거든요. 응급실가서 드레싱 하고 반깁스 한 상태인데 상처 부위가 궁금해서요.. 혹시 집에서 드레싱해도 될까요? 아니면 내일 진료 볼 때까지 기다릴까요?..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    반깁스를 하신 정도인데 상처는 건들지 않는게 좋겠습니다. 내일 상처 소독할 때 같이 보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    무균적 드래싱을 하실 수 있다면 자가로도 가능하겠지만 그렇지 않다면 의료기관에서 확인을 하시는 것이 좋겠습니다.